Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане выявлен искусственный дефицит лекарств от COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане зафиксировано создание искусственного дефицита по таким препаратам, как Рибавирин, Лопинавир, Ритонавир, Арбидол, Плаквенил и Клексан

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Случаи создания искусственного дефицита лекарств от коронавируса выявлены в Узбекистане, некоторые препараты продавались с завышением цен почти в два раза, сообщает пресс-служба Агентства по защите прав потребителей Узбекистана

"Проведены профилактические работы по строгому соблюдению установленных торговых надбавок и предотвращению искусственного дефицита и письменно предупреждены руководители и сотрудники более 3 тысяч аптек по всей республике", - говорится в сообщении на сайте агентства.

По данным ведомства, дефицит был зафиксирован по таким препаратам, как Рибавирин, Лопинавир, Ритонавир, Арбидол, Плаквенил и Клексан.

Врач Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Министерства здравоохранения РФ - Sputnik Таджикистан
Российские специалисты едут бороться с коронавирусом в Узбекистан

"Агентством были направлены письма иностранным производителям, чтобы уточнить информацию о поставках. По их данным, Арбидол, Плаквенил и Клексан были поставлены в Узбекистан в достаточном количестве", — отмечает пресс-служба.

По данным агентства, в ходе проверки также было установлено завышение розничной надбавки до 90% на препараты, используемые в лечении COVID-19, а также на их продажу с истекшим сроком годности.

Минздрав Узбекистана назвал число инфицированных коронавирусом

"Материалы проверок направлены в лицензирующий орган — Агентство по развитию фармацевтической отрасли", — добавили в пресс-службе.

В настоящее время предельный размер надбавки для розничной продажи лекарств в Узбекистане составляет 20%.

Лента новостей
0