В Узбекистане начнется вакцинация от гриппа и пневмонии на фоне COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в ВОЗ заявили, что массовая вакцинация против гриппа в нынешнем году поможет снизить сложности при борьбе с COVID-19

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Вакцинация от гриппа и пневмонии начнется в сентябре в Узбекистане на фоне распространения коронавируса COVID-19, заявил представитель оперштаба при кабмине страны Рустам Икрамов.

"Эта работа начнется в сентябре", - сказал Икрамов в ходе онлайн-брифинга, отвечая на вопрос о возможных сроках вакцинации от сезонного гриппа.

Он сообщил, что разработаны меры по импорту вакцин и созданию пунктов вакцинации на местах.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Таджикистан
В России начали производство вакцины от коронавируса

Икрамов отметил, что появление гриппа и пневмонии в сочетании с коронавирусом приведет к еще более тяжелому состоянию заболевших.

"На языке врачей это называется смешанной инфекцией", - заявил представитель оперштаба.

Ранее глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявляла, что массовая вакцинация против гриппа в нынешнем году поможет снизить сложности при борьбе с COVID-19. По ее словам, ВОЗ до сих пор не знает, сколько действует иммунитет от нового вируса.

Кроме того, с приближением сезона гриппа больницы должны быть способны принимать как больных гриппом, так и тех, кто заразился новым коронавирусом.

Лента новостей
0