Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигранты снова приезжают в Самару: 400 человек собрались на ж/д станции Кинель

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мигранты, несмотря на многочисленные обращения властей и дипломатических представительств, вновь приехали в Самарскую область

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Порядка четырех сотен мигрантов находятся в районе станции Кинель в Самарской области, сообщает "Интерфакс".

Сотрудник ГИБДД, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Больше никаких мигрантов: ДПС Самары проследит за дорогой к границе
"Они расположились и на перроне, и в здании вокзала станции Кинель. Среди них нет ни одного трудового мигранта из Самарской области. Все они приехали из других регионов", - сообщил изданию источник.

Мигрантам, по данным Telegram-канала Mash, предлагают работу с последующей переправкой на родные земли чартером, но те в основном отказываются.

Единственное желание прибывших в Самарскую область - уехать домой. Впрочем, пока нет информации, будет ли предоставлена мигрантам такая возможность.

Жертвы мошенников: как мигрантов вернули домой с границ России

Также имеется информация о том, что таксисты, тоже выходцы из Узбекистана, обещают людям посадить их в Самарской области на поезд, но на деле просто высаживают на территории региона из машины и уезжают.

Лента новостей
0