Умер экс-руководитель службы безопасности аэропорта Душанбе Хайриддин Тураев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший глава службы безопасности международного аэропорта Хайриддин Тураев, более известный как Эшони Сайднуриддин, скончался в возрасте 54 лет

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Хайриддин Тураев был госпитализирован в Медицинский центр №1 имени Карима Ахмедова неделю назад, сообщил Sputnik Таджикистан один из его родственников.

Свеча - Sputnik Таджикистан
Глава департамента финансов Турсунзаде умер от коронавируса
Причина смерти Тураева пока не сообщается: предположительно, это респираторное заболевание - пневмония или коронавирус.

По словам родственников, его брат Джамолиддин Тураев также скончался в Фархорском районе несколько дней назад от пневмонии в возрасте 60 лет.

Прощание с погибшим состоялось в 11 часов утра в его доме в Советском районе, похоронен он на кладбище в Душанбе.

В больнице "Истиклол" умер таджикский физик Тошбой Бобоев

Хайриддин Тураев родился в 1966 году в селе Шуркуль Фархорского района в семье известного священнослужителя.

Тураев - бывший сотрудник Государственного комитета национальной безопасности, а затем с 2009-го по 2013-й занимал должность начальника службы безопасности в Международном аэропорту Душанбе. Занимался он и религиозной деятельностью: занимал должность советника председателя Комитета по религии (2015-2016).

Удар по религии: сколько имамов заболели коронавирусом в Согде

Один из его коллег в таджикском международном аэропорту рассказал Sputnik Таджикистан, что именно во время работы Тураева какие-либо нарушения в аэропорту прекратились.

"Те же случаи взяточничества и вымогательства у мигрантов в аэропорту были полностью пресечены во время его работы в службе безопасности", - сказал он.

 

Лента новостей
0