Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач в Уфе подделала справку по коронавирусу прибывшему из Таджикистана коллеге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд рассмотрит дело о женщине-враче, которая подделала справку по коронавирусу для прибывшего из Таджикистана коллеги. Больной COVID-19 приступил к лечению людей

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Терапевт уфимской поликлиники пойдет под суд за выдачу справки об отсутствии инфекции больному COVID-19, сообщает Кировский районный суд Уфы.

Ситуация в связи с коронавирусом в городах России - Sputnik Таджикистан
Прокуратура Худжанда арестовала двоих врачей за взятки
Уточняется, что подсудимая подделала справку с результатами теста на коронавирус коллеге, который прилетел из Таджикистана.

Обвиняемой вменяется нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-противоэпидемического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и норм, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

"А именно, халатное отношение при выдаче справки с отрицательными результатами исследования биоматериала пациенту, проходившему обсервацию в санатории "Радуга" после прибытия из Таджикистана. На основании данной справки пациент уехал на постоянное место жительства в город Нефтекамск и приступил к работе в медицинском учреждении, в связи с чем создались условия для распространения инфекции для контактных с ней лиц, при этом, согласно протоколу лабораторного испытания, результат исследования биоматериала на COVID-19 был положительным", - говорится в сообщении суда.

Жоомартов рассказал, с чем столкнулись кыргызские врачи во время пандемии

Административное дело против врача будет рассмотрено Кировским районным судом Уфы 27 августа.

Лента новостей
0