Таджикистан ждет от России льгот на экспортные ж/д перевозки

ГУП "Таджикская железная дорога" планирует приобрести российскую железнодорожную технику, а также надеется на предоставление льгот на экспортные перевозки продукции в РФ

ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. "Таджикские железные дороги" рассматривают возможность приобретения российских грузовых и пассажирских вагонов, сообщает Минпромторг России.

Торговый представитель России в Таджикистане Евгений Кореньков провел переговоры с заместителем министра транспорта Таджикистана Шоистоем Саидмуродзодой и начальником ГУП "Таджикская железная дорога" Комилом Мирзоалиевым. Встреча прошла в рамках реализации решений 16-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между странами.

"На встрече обсуждались вопросы приобретения таджикской стороной, в том числе на лизинговой основе, российской железнодорожной техники, инновационных грузовых, пассажирских и специальных вагонов, а также оборудования и инструментов, необходимых для их обслуживания", - говорится в сообщении Минпромторга РФ.
Железнодорожные пути, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане в пандемию выросли железнодорожные грузовые перевозки

Кроме того, стороны обсудили возможность предоставления дополнительных льгот "Таджикским железным дорогам" на экспортные перевозки продукции в РФ.

По словам Коренькова, которые приводятся в сообщении, поставки продукции российского железнодорожного машиностроения позволят выйти на новый уровень сотрудничества в сфере модернизации ж/д отрасли Таджикистана, что даст возможность в ближайшей перспективе осуществлять бесперебойные экспортные поставки продукции таджикских производителей на рынки стран Азиатского региона, СНГ, в том числе РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский