Дипломаты стран СНГ в Китае возложили венки к мемориалу воинам СССР и Монголии

© Российский культурный центр в ПекинеВозложение венков к мемориалу советским и монгольским воинам в Пекине
Возложение венков к мемориалу советским и монгольским воинам в Пекине - Sputnik Таджикистан
В торжественной церемонии в столице Китая приняли участие представители дипломатического ведомства Таджикистана

ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. Дипломаты стран СНГ в Китае, представители ШОС, МИД Китая и местных властей в четверг в уезде Чжанбэй провинции Хэбэй возложили венки к мемориалу советским и монгольским воинам, погибшим в войне против японских милитаристов, сообщает посольство РФ в Пекине.

Президент РФ В. Путин и президент Белоруссии А. Лукашенко открыли Ржевский мемориал Советскому солдату - Sputnik Таджикистан
Путин и Лукашенко на открытии Ржевского мемориала Советскому солдату: фото церемонии
В церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения Калганского района от японских захватчиков и окончания Второй мировой войны, приняли участие руководство посольств и военные атташе России, Монголии, Армении, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Молдовы.

Также в торжественном мероприятии участвовали представители секретариата ШОС и сотрудники представительства Минобороны России в Китае.

"Здесь советские, монгольские и китайские бойцы поставили точку во Второй мировой войне. Народы наших стран помнят прошлое, чтят память о павших, стремятся беречь мир и открывать будущее. Погибшие в боях за свободу и независимость воины – наши общие герои, а их могилы – наше общее достояние", — заявил на церемонии посол РФ в Китае Андрей Денисов.

В Худжанде увековечили память госпиталя времен Великой Отечественной войны

После церемонии участники и гости осмотрели мемориальный комплекс и посетили музей, посвященный боям за город Чжанбэй.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала