Перенджиев предположил, кто готов закупить у России новый АК-12

© Фото : Из личного архива Александра ПеренджиеваВоенный политолог Александр Перенджиев, архивное фото
Военный политолог Александр Перенджиев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Среди стран, куда может быть продан новый АК-12, может быть и Таджикистан, рассказал член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев
Перенджиев предположил, кто готов закупить у России новый АК-12

Концерн "Калашников" начал экспортировать автоматы АК-12 в страны ближнего зарубежья, впрочем, пока неизвестно, кто готов заплатить за новинку в сфере оружия.

Стенд с автоматами АК-202, АК-203 и АК-12 (автоматы Калашникова). - Sputnik Таджикистан
Россия начала экспорт новейших автоматов АК-12 в страны ближнего зарубежья
Свои предположения на этот счет высказал в эфире радио Sputnik доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев.

"АК-12 пойдет, прежде всего, в страны ОДКБ. Думаю, что это будет и Беларусь, и Казахстан, и Кыргызстан, и Таджикистан, и Армения. Думаю, мы можем рассматривать и такие государства, как Азербайджан, Узбекистан, и, возможно, Туркменистан", — рассказал эксперт.

Впрочем, упомянул Перенджиев, — и другие страны ОДКБ, с которыми Россия активно развивает сотрудничество: Китай, Индию и Египет.

"И вообще со временем АК-12 может стать востребованным в плане закупок странами Юго-Восточной Азии — допускаю, что заинтересованность могут проявить Вьетнам и Филиппины", – заметил член экспертного совета "Офицеры России".

"Калашников" по российской лицензии: в каких странах производят легендарный автомат

Также военный специалист добавил, что на АК торговые отношения России не ограничиваются: на российское стрелковое оружие всегда был высокий спрос за рубежом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала