Вирусолог о второй волне COVID-19: до нуля не упадет

© Фото из личного архива Анатолия Альштейна Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук
 Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Таджикистан
Вирусолог, академик Анатолий Альштейн объяснил, что такое "вторая волна коронавируса" и чего от нее следует ожидать

Эпидемиологическая ситуация в мире остается нестабильной, а это значит, что в разных странах будут продолжать возникать новые вспышки COVID-19, борьба с ними может растянуться надолго, считает вирусолог, доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.

Вирусолог Альштейн прокомментировал споры о второй волне короновируса
"Хотите, называйте это второй волной, хотите, называйте это пиком, потому что до нуля не спадает и не спадет. С борьбой здесь довольно сложная вещь", - заявил Альштейн в беседе со Sputnik Латвия.
Человек в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Названы очаги возникновения второй волны коронавируса

Он отметил, что вакцина, безусловно, поможет в борьбе с коронавирусом. Однако самое важное - это приобретение населением иммунитета к COVID-19, а также мутация самого вируса.

По мнению медика, со временем сам вирус будет ослабевать, таким образом болезнь у людей будет проходить легче. Однако степень заразности коронавируса и, как следствие, уровень заболеваемости существенно не изменится.

Дарашкевич: чтобы проверить вакцину от COVID-19, нужно дождаться второй волны

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала