Доллар в Таджикистане плавно уходит в рост - курс иностранной валюты

© PixabayДоллары США
Доллары США - Sputnik Таджикистан
Курс продажи доллара в Таджикистане стал заметно подниматься, а вот евро и российский рубль немного опустились по отношению к национальной валюте

ДУШАНБЕ, 21 авг — Sputnik. Согласно официальному курсу валют Национального банка Таджикистана, американский доллар стал плавно уходить в рост.

Так, согласно данным официального табло НБТ на сегодня, 21 августа, курс продажи доллара поднялся до 10,3180 - 10,3200 сомони, тогда как накануне стоил на уровне 10,3175 сомони.

Европейская валюта за сутки, напротив, опустилась с 12,3088 до 12,2217 сомони за один евро.

Деньги - Sputnik Таджикистан
Евро достиг максимума: курс иностранной валюты в Таджикистане

Что касается российского рубля, то он ведет себя по-разному. Если на прошлой неделе курс в Таджикистане был равен 1400 сомони за одну тысячу рублей, то сегодня этот показатель спустился до 1390 сомони.

Напомним, ранее таджикские эксперты, ссылаясь на официальный прогноз основных макроэкономических показателей Таджикистана на 2021-2023 годы, сообщили, что в ближайшие 3 года ожидается ежегодное обесценивание таджикской валюты на 3%.

Так, по оценкам экспертов, до конца 2020-го официальный курс вырастет до 10,69 сомони за один доллар. Согласно данным Нацбанка, официальный курс сомони к доллару в первом полугодии этого года снизился на 6,4%.

В ожидании девальвации: что будет с курсом доллара осенью

Напомним, Нацбанк предупреждает, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах страны запрещены.

Где готовят гильотину для доллара и когда она сработает

Несоблюдение данных требований считается нарушением закона и влечет за собой административную и уголовную ответственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала