В Хороге открыли современное здание театра музыкальной комедии

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookКонцерт по случаю открытия нового Театра музыки и комедии имени Мехрубона Назарова в Хороге
Концерт по случаю открытия нового Театра музыки и комедии имени Мехрубона Назарова в Хороге - Sputnik Таджикистан
В Хороге открылся новейший театр на тысячу зрительских мест для действующих артистов театра музыкальной комедии Мехрубона Назарова

ДУШАНБЕ, 21 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон побывал на открытии нового здания театра музыкальной комедии в Хороге, сообщает пресс-служба президента.

Эмомали Рахмон прибыл с рабочим визитом в ГБАО - Sputnik Таджикистан
Рахмон дал старт строительству большого автодорожного моста в Хороге

Областной театр музыкальной комедии имени Мехрубона Назарова, который существовал в ГБАО долгие годы, теперь переехал в новое здание, построенное с учетом современных требований. 

Сообщается, что начало строительства здания было положено в 2015 году, бюджет составил 27 миллионов сомони (2,6 миллиона долларов).

Театр состоит из трех этажей, а основной большой зал рассчитан на тысячу зрительских мест. Помимо основной сцены есть также и малый зал, репетиционные помещения и много других раздевалок и необходимых для полноценной работы артистов мест. 

Напомним, еще весной этого года министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода посетила ГБАО и ознакомилась с ходом строительства областного театра. 

Тогда Давлатзода встретилась с артистами, музыкантами и актерами театра имени Мехрубона Назарова, которые с нетерпением ждали завершения строительства нового здания. 

Храм искусству: в Хороге появится крупнейший на Памире современный театр

Отметим, что в ГБАО, в том числе на территории Дарвоза, Ванджа, Рушана и Шугнана, на сегодня насчитывается более трехсот учреждений культуры и отдыха.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский