Масалович рассказал, как распознать сайт-подделку о вакцине от COVID-19

© Sputnik Андрей Масалович
Андрей Масалович - Sputnik Таджикистан
Как определить мошенников, которые хотят нажиться на российской вакцине от коронавируса, рассказал эксперт по интернет-безопасности Андрей Масалович
Масалович рассказал, как распознать сайт-подделку о вакцине от COVID-19

В интернете появилось множество мошеннических сайтов, связанных с вакцинацией от коронавируса: там предлагают оформить предзаказ на вакцину со скидкой или пытаются заставить пользователя запустить вредоносное приложение.

PR-специалист Марина Ким. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперт: всегда перепроверяйте информацию о COVID-19 в интернете
Президент "Консорциума Инфорус", подполковник ФАПСИ в отставке Андрей Масалович призвал к максимальной бдительности в интернете.

"В Сеть надо выходить с мыслью - "сейчас меня попытаются "развести", и следующие пять минут я буду это проверять". Чем интереснее выглядит предложение, тем больше шансов, что это мошенники. Не ведитесь на первое впечатление, надо остановиться и оценить то, что вам предлагают", - сказал Масалович в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, интернет-мошенники начали применять "гениальный ход", делая пустые сайты.

Профессор МГУ рассказал, как распознать фейки

"Любой сайт, который сразу делается как фишинговый или вредоносный, распознается и блокируется. Если сайт пустой, к нему начинают привыкать. Его даже могут наполнить полезным контентом - тем же описанием вакцины, чтобы люди к нему привыкли", - рассказал Масалович.

Эксперт отметил, что на любую актуальную тему обязательно появляются мошеннические сайты, но вот те, что какое-то время притворяются благонадежными, - это новинка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала