Таджикистан для получения кредита МВФ продолжит экономические реформы

© AFP 2021 / OLIVIER DOULIERYЭмблема Международного валютного фонда, архивное фото
Эмблема Международного валютного фонда, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Совет директоров МВФ в мае по запросу правительства Таджикистана одобрил выдачу долгосрочного льготного кредита в 189 миллионов долларов на 10 лет с пятилетним льготным периодом

ДУШАНБЕ, 23 авг — Sputnik. Для получения кредита Международного валютного фонда (МВФ) в рамках новой трехлетней программы расширенного механизма кредитования Таджикистан продолжит экономические реформы, заявили в пресс-службе Национального банка республики.

"Таджикистан продолжит экономические реформы для получения кредита МВФ в рамках новой трехлетней программы расширенного механизма кредитования", - говорится в сообщении.

Первый замглавы Центробанка Джамолиддин Нуралиев в ходе переговоров с миссией МВФ отметил целесообразность этой новой программы МВФ.

Денежные купюры США. - Sputnik Таджикистан
Сколько Таджикистан получил от международных финансовых институтов: данные НБТ

"Мы готовы реализовать новые реформы, в частности, в банковском и страховом секторе, а также в сфере монетарной политики", - уточняет пресс-служба ЦБ.

Совет директоров МВФ в мае по запросу правительства Таджикистана одобрил выдачу долгосрочного льготного кредита в 189 миллионов долларов на 10 лет с пятилетним льготным периодом. По данным Минфина страны, этот льготный кредит будет направлен на выполнение социальных обязательств, на обслуживание внешнего долга и финансирования ряда секторов национальной экономики.

Умаров о кредитной политике Таджикистана: нужно отказаться от рекомендации МВФ

В ходе начавшегося 18 августа очередного раунда переговоров, которые продолжатся до начала сентября, экономическая команда таджикского правительства проинформировала миссию МВФ об экономической ситуации в стране, на которую негативно повлияла коронавирусная пандемия, и о мерах, предпринимаемых властями для устранения негативных последствий распространения инфекции на экономику страны.

По оценкам Министерства экономического развития и торговли Таджикистана, ущерб от пандемии коронавируса в первом полугодии составил порядка 200 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала