Васильев об угрозе Трампа "разъединить экономики" США и Китая

© Foto courtesy of Vladimir VasilyevДоктор экономических наук Владимир Васильев
Доктор экономических наук Владимир Васильев - Sputnik Таджикистан
Президент США Дональд Трамп допустил полный экономический разрыв с Китаем. В эфире радио Sputnik доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев прокомментировал заявление.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что может "разъединить экономики" США и Китая в случае победы на выборах главы государства.  Трамп отметил, что до настоящего времени США "ничего не получали от Китая, только теряли деньги".

Васильев об угрозе Трампа «разъединить экономики» США и Китая

Заявление американского президента – это просто угроза в рамках предвыборной кампании. Такое мнение высказал  в эфире радио Sputnik главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, д.э.н. Владимир Васильев.

"Угроза Трампа – просто предвыборное заявление, рассчитанное на американскую аудиторию.На самом деле экономические связи между США и КНР достаточно серьезные", - сказал Васильев, добавив, что даже после обострения отношений американские компании не ушли из Китая.

По словам эксперта, ранее демократы заявили, что они наладят американо-китайские отношения и вернут их к состоянию, которое было до начала американо-китайской торговой войны в 2018 году. Трамп же решил сыграть на контрасте.

"Это – сугубо политическое заявление, чтобы подчеркнуть полную противоположность подходов Трампа и Байдена к вопросу американо-китайских отношений", - отметил Васильев.

По его словам, Трамп на фоне заявлений демократов демонстрирует жесткий подход в отношениях с Китаем.

онфронтация США и КНР по экономическим вопросам активно продолжается с прошлого года по мере развития так называемой "торговой войны".
США и КНР подписали временное, на два года, торговое соглашение, которое является первой частью торговой сделки. Она предполагает, что КНР нарастит на 200 млрд долларов объем закупаемых у США товаров. При этом уже установленные пошлины в размере 25% на товары из Китая общей стоимостью 250 млрд долларов остаются в силе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский