Пандемия ударила по импорту автомобилей в Таджикистане

Импорт транспортных средств в Таджикистан за семь месяцев сократился на 34,1%, или на 63,9 миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года

ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. В Таджикистане существенно снизился импорт и экспорт транспортных средств с начала текущего года, сообщает таможенная служба республики.

Так, импорт транспортных средств в республику за семь месяцев сократился на 34,1%, или на 63,9 миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

"Общая сумма импорта автотранспорта за январь-июль 2020 года составляет более 123,6 миллиона долларов", - говорится в сообщении.

В такой же период 2019 года транспортные средства были импортированы на сумму более 187,5 миллиона долларов.

Автомобили, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане сильно вырос импорт автотранспорта

Стоит отметить, что основную массу импорта автотранспорта в Таджикистане составляют подержанные, относительно дешевые автомашины с учетом покупательской способности населения.

Автомобильный транспорт, в основном легковой, импортируется из стран Балтии, Европы и Азии. Самыми популярными марками легковых автомобилей являются "Опель", "Мерседес", "Тойота" и "Хёндай".

На рынке большегрузного автотранспорта лидирующее место занимают китайские производители. По данным дилеров, увеличивается импорт именно грузовых машин из КНР.

По статистическим данным, с начала этого года грузовых и легковых автомобилей на внутреннем рынке реализовано на сумму 338,4 миллиона сомони (32,8 миллиона долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала