ЦИК Таджикистана откроет участки по выборам президента в 29 странах

© Sputnik / Амир ИсаевПарламентские выборы в Таджикистане
Парламентские выборы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти в 30 странах мира при посольствах, представительствах и консульствах будет образовано 39 избирательных участков для граждан Таджикистана

ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. Постановлением ЦИК Таджикистана в 29 зарубежных странах при посольствах, представительствах и консульствах откроются избирательные участки по выборам президента, запланированным на 11 октября.

Кандидат на пост президента Таджикистана от ПЭРТ Рустам Рахматзода - Sputnik Таджикистан
Что известно о кандидате на пост президента от ПЭРТ Рустаме Рахматзоде

Об этом стало известно на очередном заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана.

По слова председателя ЦИК Бахтиера Худоёрзоды, всего на территории 29 стран откроют 39 избирательных участков, чтобы граждане Таджикистана смогли проголосовать на президентских выборах.

На заседании также были рассмотрены вопросы, связанные с другой подготовкой проведения выборов, в частности, утверждались образцы и формы документов для проведения голосования.

Экономист, бизнесмен и политик: кто следующий кандидат в президенты Таджикистана

Известно, что созданы рабочие группы Центральной комиссии по обеспечению деятельности международных наблюдателей, по проверке подлинности подписей, собранных в поддержку выдвигаемых кандидатов.

Назван первый кандидат в президенты Таджикистана

Организационные работы по проведению выборов президента продолжаются, для лучшей координации со СМИ и обществом создан пресс-центр ЦИК.

Лента новостей
0