Южная Корея готова инвестировать в строительство и технологии Таджикистана

Госкоминвест Таджикистана подписал соглашение с южнокорейской Ассоциацией KOSHUMA, предполагающее инвестирование в сферу промышленности, энергетики и информационно-коммуникационных технологий

ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. Таджикистан и Южная Корея подписали Меморандум о взаимопонимании, предполагающий привлечение корейских инвестиций в экономику республики и реализацию совместных проектов с участием корейских компаний, сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению государственным имуществом страны.

Ганиев Таварали  - Sputnik Таджикистан
Ганиев рассказал, как Таджикистану привлечь иностранные инвестиции

Госкоминвест Таджикистана подписал соглашение с южнокорейской Ассоциацией KOSHUMA (Korean Smart Technology Association), предполагающее инвестирование в сферу строительства, промышленности, энергетики, информационно-коммуникационных технологий.

Известно, что в настоящее время в Таджикистане находится делегация предпринимателей и инвесторов из Республики Корея, которые проводят переговоры с таджикскими ведомствами и компаниями. 

Так, известно, что членами Ассоциации KOSHUMA на данный момент являются более 180 авторитетных корейских компаний, работающих в различных отраслях.

Инвестиция в детей: ВБ выделит Таджикистану 70 миллионов долларов на дошколят

Кроме того, по данным Министерства экономического развития и торговли Таджикистана, товарооборот между двумя странами в этом году сложился в размере более 25,5 миллиона долларов при росте в 40,5%.

Почти вся эта сумма приходится на импорт товаров из Южной Кореи.

Аналитики спрогнозировали снижение притока инвестиций в Таджикистан на 50%

Напомним, что в 2020-м, согласно Прогнозу основных макроэкономических показателей на 2021-2023 годы, в экономику Таджикистана ожидают приток иностранных инвестиций в размере 682 миллионов долларов. При этом главным инвестором Таджикистана до настоящего момента является Китай.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала