Узбекистан присоединился к программе, дающей доступ к вакцинам против COVID-19

© Пресс-служба АФК "Система" / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19
Производство вакцины от COVID-19  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству изучить вопрос закупки вакцины против коронавируса COVID-19 за рубежом, в том числе в России

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Узбекистан присоединился к программе COVAX, предоставляющей доступ к комплексу вакцин-кандидатов от коронавируса COVID-19, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

"Узбекистан как активный участник ВОЗ и ее Европейского регионального бюро также присоединился к программе вакцинации от коронавируса COVAX", - говорится в сообщении в Telegram-канале Мнздрава.

В министерстве уточнили, что в настоящее время механизм COVAX поддерживает девять вакцин от COVID-19, а ВОЗ непрерывно проводит их оценку и оптимизацию, чтобы получить наилучшую комбинацию продуктов. Кроме того, еще девять вакцин находятся на стадии долгосрочной оценки.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Таджикистан
Узбекистан изучает возможности применения первой российской вакцины

В ведомстве напомнили, что накануне генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил на брифинге в Женеве, что 172 страны присоединились к осуществляемому под руководством организации международному механизму COVAX.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству изучить вопрос закупки вакцины против коронавируса COVID-19 за рубежом, в том числе в России.

Позднее член оперативного штаба при кабмине республики Рустам Икрамов сообщил журналистам, что узбекистанские специалисты изучают возможности использования вакцин, созданных в России и Китае.

Лента новостей
0