В Узбекистане занятия в школах могут начаться 14 сентября в смешанном формате

В Узбекистане уже с 7 сентября в качестве эксперимента планируется открыть несколько небольших школ в районах "зеленой зоны", где новые случаи заражения не фиксировались на протяжении недели

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Занятия в школах в Узбекистане могут начаться 14 сентября из-за поэтапного смягчения карантина по коронавирусу COVID-19, заявил во вторник министр народного образования страны Шерзод Шерматов.

"Эксперты предложили начать этот учебный год с понедельника, 14 сентября", - сообщил Шерматов в своем Telegram-канале.

Он отметил, что дети не должны "отставать" от образования, поскольку от коронавируса невозможно избавиться в ближайшем будущем.

Посадка пассажиров на скоростной поезд Афросиаб на вокзале города Самарканд - Sputnik Таджикистан
Узбекистан полностью открывает железнодорожное движение - список маршрутов

Министр сообщил, что в ведомстве рассматривали три сценария начала учебного года: возобновление работы школ в обычном режиме, онлайн-обучение и смешанное обучение.

"В настоящее время самым оптимальным вариантом является третий сценарий, то есть предоставление родителям права выбора", - уточнил Шерматов.

Он добавил, что с 7 сентября в качестве эксперимента планируется открыть несколько небольших школ в районах "зеленой зоны", где новые случаи заражения не фиксировались на протяжении недели.

Занятия будут проводить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: для каждого класса будет выбрано одно помещение, оно будет регулярно проветриваться, ученики должны сохранять социальную дистанцию.

Ранее Министерство высшего и среднего специального образования страны сообщало, что занятия в вузах страны начнутся в сентябре в дистанционном режиме из-за карантинных ограничений.

Вступительные экзамены для абитуриентов вузов стартуют 2 сентября, они продлятся 14 дней и пройдут на 40 открытых площадках стадионов, парков и спортплощадках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала