По стандартам ФИФА: в Варзобе появится техцентр ФФТ и два футбольных поля

Турецкая компания Hatko Sport возведет на Варзобе футбольные поля международного стандарта для технического центра ФФТ

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. В Таджикистане известная турецкая компания Hatko Sport построит профессиональные футбольные поля в Варзобском районе, сообщает Федерация футбола республики. 

Чемпионат Таджикистана - 2020  - Sputnik Таджикистан
В чемпионате Таджикистана по футболу объявлен тайм-аут: кто лидирует

Турецкая компания выиграла тендер по строительству двух футбольных полей по стандартам ФИФА для технического центра ФФТ.

Так, в тренировочном центре на территории Варзоба возведут одно естественное поле и одно искусственное - размером 104 на 68 метров.

Сообщается, что из-за пандемии COVID-19 строительство этих объектов откладывалось на определенное время. Теперь стало известно, что компания Hatko Sport приступит к строительству в самое ближайшее время.

Очередная футбольная отмена: дружеский матч Таджикистан - ОАЭ перенесен

Отметим, что новый технический центр ФФТ возведут в живописном уголке сразу за чертой города Душанбе. Там будет находиться тренировочная база для национальных сборных команд всех категорий и возрастов.

Нахожусь в одиночестве: вратарь Рустам Ятимов о футболе и жизни - видео

Кроме того, на территории центра появится гостиница, медико-восстановительный комплекс, тренировочные поля, крытый зал и многое другое. Весь проект будет реализован за счет средств ФИФА и ФФТ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала