Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Игнорировать нельзя: в Худжанде заявили о второй волне коронавируса

© Sputnik / Амир ИсаевОбработка рук и измерение температуры на входе в здание
Обработка рук и измерение температуры на входе в здание - Sputnik Таджикистан
Администрация Худжанда обратилась к горожанам с заявлением о том, как нужно вести себя во время второй волны коронавируса в регионе

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. В Худжанде отмечен рост числа заболеваний COVID-19, городских жителей призывают соблюдать меры предосторожности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава пресс-службы администрации Худжанда Маъмури Юсуфзод со ссылкой на обращение худжандского Центра санитарно-эпидемиологического надзора.

В сообщении отмечается, что в последние дни медиков тревожат участившиеся случаи заражения коронавирусом, особенно те, что протекают без основных симптомов вируса.

При этом в санитарно-эпидемиологическом надзоре утверждают, что основным фактором роста заражений становится несоблюдение правил гигиены, люди не носят маски и не соблюдают установленную дистанцию в общественных местах.

"Некоторые граждане, у родных и близких которых выявлен коронавирус, несмотря на просьбу врачей, посещают общественные места и ходят на работу. Тем самим они представляют угрозу для здоровья других граждан", - говорится в письме.

Кроме того, замечены и такие случаи, что, несмотря на наличие в семье инфицированного, родители все равно отправляют детей в школу.

Подготовка школы к новому учебному году  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане обнаружено 35 новых случаев COVID-19: данные на 24 августа

Таким образом, рекомендации врачей не берутся во внимание или попросту игнорируются, а изоляция больного не производится. 

В обращении напоминают, что местные врачи боролись с первой волной коронавируса и сейчас важно пережить вторую волну. 

В нокдауне от коронавируса: чемпионат Азии по боксу перенесен на 2021 год

Санитарно-эпидемиологический надзор настоятельно рекомендует жителям Худжанда соблюдать рекомендации Минздрава, а если в семье появился больной, то ему нужно выделить отдельную комнату, контейнеры, отдельное питание и другие индивидуальные средства.

В Таджикистане от коронавируса погиб еще один человек

"Никто не должен без необходимости выходить на улицу, в школу, на работу или в другие общественные места, пока инфицированный человек в семье не выздоровеет", - отмечают власти города. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала