Ульмасов: стоит вопрос об открытии российской биржи труда для Таджикистана

© из личного архива Рахмона УльмасоваРахмон Ульмасов, архивное фото
Рахмон Ульмасов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Что можно сделать для развития системы трудовой миграции между Таджикистаном и Россией, рассказал таджикский специалист по миграции Рахмон Ульмасов
Ульмасов: стоит вопрос об открытии российской биржи труда для Таджикистана

Узбекистан проводит переговоры с российской стороной для реализации возможности получения патентов прямо на территории республики.

Документы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минкомсвязь создаст в России единую цифровую платформу для мигрантов
Позиция Узбекистана по вопросам миграции - это давняя мечта многих экспертов и чиновников, в том числе и Центрально-Азиатского региона, отметил таджикский специалист по миграции, автор книг "Все люди на Земле мигранты" и "Миграция - символ эпохи" Рахмон Ульмасов в диалоге со Sputnik Таджикистан.

Впрочем, эксперт добавил, что для реализации подобных идей нужно время, нужно провести пилотные испытания в каком-то регионе.

"Давно ставится вопрос об открытии российской биржи труда в Таджикистане, чтобы люди могли прямо здесь выбирать работу, а при наборе определенного количества людей - подготовить их и организованно отправить специалистов в Россию", - объяснил эксперт.

Пандемия показала: мигранты не занимают рабочие места россиян

Ульмасов отметил, что подобная схема будет удобна и для работодателей, и для самих мигрантов. Да и семья мигранта будет знать, где он работает и живет.

Оверчук: в России для мигрантов могут продлить отмену оплаты патентов

Для реализации подобной биржи труда эксперт предложил два вероятных варианта: использование грантов или инвестиции от заинтересованных работодателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала