Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Ситуация стабильная: как начался учебный год в Согдийской области

© Sputnik / Амир ИсаевНачало учебного года в Таджикистане
Начало учебного года в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Представители органов образования Согдийской области заявляют, что образовательный процесс после долгих каникул продолжается гладко

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Заместитель начальника управления образования Согдийской области Сайфулло Рахматов охарактеризовал готовность школ в регионе на "93%".

Начало учебного года в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Необычный новый год: в Таджикистане открыли двери все учебные учреждения
"В среднем в Согдийской области до 93 процентов учащихся посещают школу. Посещаемость школ в отдаленных районах гораздо выше, чем в Худжанде", - рассказал Рахматов Sputnik Таджикистан.

Замглавы управления образования сообщил, что коронавирус среди школьников не был зарегистрирован, но несколько учителей, заболевших COVID-19, своевременно были отправлены лечиться на дому.

В Узбекистане занятия в школах могут начаться 14 сентября в смешанном формате

"До окончания лечения учителя будут отстранены от работы и временно заменены другими педагогами. По окончании лечения они вернутся к работе", - сказал Рахматов.

Представитель регионального департамента не уточнил количество больных учителей, но добавил, что ситуация стабильная.

Маски, банты, галстуки: таджикские школьники показали новый дресс-код: фото

Также Рахматов опроверг слухи о повторном карантине в школах Таджикистана, заявив, что полномочия по этому вопросу находятся в ведении Республиканского штаба по борьбе с COVID-19, при этом обучение в школах страны продолжается без перерывов и предпосылок к приостановке занятий нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала