В Душанбе пройдет конференция глав МИД "Сердце Азии - Стамбульский процесс"

© Sputnik / Амир ИсаевГород Душанбе, архивное фото
Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы МИД четырнадцати государств - участниц конференции "Сердце Азии - Стамбульский процесс" договорились провести в Душанбе встречу по вопросам безопасности в регионе

ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. В Душанбе на конец этого года запланировано проведение 9-й Конференции министров иностранных дел "Сердце Азии - Стамбульский процесс", сообщает Министерство внутренних дел Таджикистана.

Так, в столице Таджикистана соберутся главы МИД сразу четырнадцати государств мира, входящих в "Сердце Азии - Стамбульский процесс".

Участниками процесса являются Афганистан, Азербайджан, Китай, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Объединенные Арабские Эмираты, а также ООН.

Сироджиддин Мухриддин, архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Главы МИД Таджикистана и Афганистана обсудили ситуацию в регионе

Об этом стало известно после виртуального заседания старших должностных лиц данного процесса.

Предложение о проведении конференции поступило с таджикской стороны, которая сопредседательствует в 2020-м в "Сердце Азии - Стамбульский процесс".

Заседание, начавшееся с приветственных выступлений первого замминистра иностранных дел Таджикистана Хусрава Нозири и его коллеги из Афганистана Мирвайса Наб, прошло с участием стран-доноров, международных и региональных организаций и финансовых институтов.

МИД назвал число граждан Таджикистана в Сирии

Стороны обсудили ситуацию с безопасностью и стабильностью в регионе, в частности, в соседнем Афганистане.

МИД Таджикистана назвал ситуацию на границе с Афганистаном напряженной

Напомним, что целью запущенной в 2011 году по инициативе Турции "Стамбульской конференции для Афганистана" является укрепление регионального сотрудничества.

Лента новостей
0