Свыше 900 граждан Узбекистана на поезде уехали из Самарской области на родину

Более 900 граждан Узбекистана уехали накануне на поезде сообщением Кинель - Ташкент. Свыше 400 человек остаются в лагере в Кинельском районе

ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. Свыше 900 граждан Узбекистана, собравшихся в палаточном лагере вблизи города Кинеля Самарской области для отправки на родину, во вторник отправились на специальном поезде в Ташкент, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Свыше 900 граждан Узбекистана уехали сегодня на поезде сообщением Кинель - Ташкент. Свыше 400 человек остаются в лагере в Кинельском районе", - говорится в сообщении.

Она отметила, что информации о том, как и когда будут отправлены на родину оставшиеся граждане Узбекистана, пока не поступало.

Пробка из автомобилей на границе между Кыргызстаном и Казахстаном, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На границе РФ и Казахстана скопилось почти 2 тысячи узбекистанцев

Ранее в пресс-службе Куйбышевской железной дороги (филиал РЖД) сообщили, что граждане Узбекистана, планирующие уехать на родину, сначала расположились на платформе железнодорожного вокзала Кинель.

Позднее в пресс-службе отметили, что иностранцев отправят на специальном международном поезде № 904 Ташкент - Кинель - Ташкент, который поедет из Кинеля в Ташкент 25 августа в 16:51 мск. Власти региона неподалеку от Кинеля обустроили палаточный лагерь для граждан Узбекистана.

По словам руководителя самарского отделения Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Диляры Сабировой, в лагере на утро вторника находились 1378 человек, из них 860 к полудню уже ожидали отправки на родину в поезде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала