Крупнов: покупка жилья в РФ для мигрантов - своего рода инвестиция

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какая связь между инвестициями и покупкой жилья в РФ, объяснил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов
Крупнов: покупка жилья в РФ для мигрантов - своего рода инвестиция

Все иностранные собственники жилья в России, а не только высококвалифицированные специалисты, с 7 сентября смогут быть принимающей стороной и предоставлять свое жилье для фактического проживания другим иностранным гражданам.

Жилой дом в Москве - Sputnik Таджикистан
Купившим в России жилье иностранцам предложили выдавать вид на жительство
Это не вопрос "соотечественников" в абстрактной форме, отметил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

"Законопроект касается всех лиц, которые вложили деньги в недвижимость в Российской Федерации, и с 7 сентября они возмездно за это приобретают выступать принимающей стороной по отношению к другим иностранцам", - объяснил эксперт.

Крупнов отметил, что очень важно уточнить формулировку "соотечественники" в анонсе закона.

"Это мне кажется, больше связано не с особой политикой по отношению к соотечественникам, сколько по продвижению экономической части миграционной политики", - сказал Крупнов.

В Москве скупают жилье: скольким таджикистанцам по карману квартиры в столице

Эксперт сравнил этот закон с льготами для иностранных граждан, которые инвестируют в российскую экономику, отметив, что покупка недвижимости - тоже своего рода инвестиция.

Лента новостей
0