Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таджикский поэт Тимур Зульфикаров стал лауреатом премии "Звезды Содружества"

© © Sputnik / Амир ИсаевПоэт Тимур Зульфикаров
Поэт Тимур Зульфикаров - Sputnik Таджикистан
Тимуру Зульфикарову присуждена межгосударственная премия "Звезды Содружества" в области культуры и искусства и премия в 2 миллиона рублей

ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. Русскоязычный поэт из Таджикистана Тимур Зульфикаров стал лауреатом межгосударственной премии "Звезды Содружества" - 2019, сообщает пресс-служба Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.

Все обладатели премии получают дипломы, почетный знак и 2 миллиона рублей.

Наряду с таджикским поэтом, в список попали видные деятели искусств из стран СНГ - Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Молдовы.

Скульптура Сергей Есенин - Sputnik Таджикистан
Таджикский поэт Карим Хайдар удостоен российской медали "Сергей Есенин"

Отметим, что премия присуждена также популярному писателю из России Гузель Яхиной, автору романа "Зулейха открывает глаза".

А также в этом году премии удостоился знаменитый узбекский певец и музыкант, художественный руководитель ансамбля "Ялла" Фаррух Закиров. 

Отметим, что по традиции торжественная церемония награждения всех лауреатов проходит в рамках Форума творческой и научной интеллигенции.

В этом году форум должен состояться в столице Узбекистана, городе Ташкенте, но из-за пандемии коронавируса дата проведения форума и его формат пока точно не определены.

Напомним, межгосударственная премия "Звезды Содружества" учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств в 2009 году.

Ежегодно премии вручаются в трех номинациях: в области науки и образования, культуры и искусства и гуманитарной деятельности.

Таджикский поэт Низом Косим получил премию СНГ в 2 миллиона рублей

Лауреатами прошлых лет от Таджикистана становились народный художник Вафо Назаров, поэт Низом Косим, народный артист Таджикистана актер Ибодулло Машрабов, государственный деятель, академик АН Талбак Назаров и ученый-историк Рахим Масов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский