Более 10 тысяч иностранных военных начнут учебный год в вузах Минобороны РФ

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПразднование Дня защитника Отечества и 27-ой годовщины образования вооружённых сил Таджикистана
Празднование Дня защитника Отечества и 27-ой годовщины образования вооружённых сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан
С 1 сентября 2020 года вузы Минобороны РФ будут обучать более 10 тысяч военнослужащих иностранных государств

ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. Более 10 тысяч военнослужащих иностранных государств начнут обучение в российских военных вузах с начала учебного года, сообщил начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин на форуме "Армия-2020".

По его словам, к настоящему моменту заключены контракты на обучение военнослужащих с 83 государствами.

"С 1 сентября 2020 года вузы Минобороны РФ будут обучать более 10 тысяч военнослужащих иностранных государств", - сказал Горемыкин на брифинге для иностранных атташе, посвященном образованию.
Александр Хроленко, обозреватель МИА Россия сегодня - Sputnik Таджикистан
Хроленко: военным Таджикистана придется потрудиться, чтобы освоить С-300

Он отметил, что иностранцы обучаются по тем же специальностям и тем же образовательным программам, по которым в вузах военного ведомства проходит обучение военнослужащих ВС РФ. По словам генерал-полковника, часть иностранцев может обучаться бесплатно.

"Ежегодно министром обороны РФ утверждается перечень иностранных государств, военнослужащие которых проходят обучение по квотам безвозмездной и льготной подготовки, при этом российская сторона полностью берет на себя расходы, связанные с содержанием и обучением", - подчеркнул Горемыкин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала