В Узбекистане от гриппа привьют сотрудников школ, детсадов и врачей

Минздраву страны поручено принять меры по обеспечению соответствующими вакцинами и медицинскими принадлежностями каждого образовательного и медицинского учреждения Узбекистана

ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. Обязательная вакцинация от гриппа всех учителей и сотрудников общеобразовательных школ и детсадов, а также медучреждений будет проведена до 1 октября в Узбекистане из-за поэтапного ослабления карантина по COVID-19, соответствующее постановление президента страны Шавката Мирзиёева обнародовано в среду.

"Согласиться с предложением о бесплатной вакцинации от гриппа во всех учреждениях начального, общего среднего образования и здравоохранения страны до 1 октября 2020 года", - говорится в тексте постановления, обнародованном на сайте главы государства.

В соответствии с документом, Минздраву страны поручено принять меры по обеспечению соответствующими вакцинами и медицинскими принадлежностями каждого образовательного и медицинского учреждения Узбекистана.

Вакцинация медсетра - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане рассказали, кто получит бесплатную вакцину от гриппа и пневмонии

По данным телеканала "Узбекистан 24", всего до конца сентября в рамках постановления будет вакцинировано около 1,5 миллиона человек.

Ранее представитель оперштаба при камбине страны Рустам Икрамов сообщал журналистам, что в сентябре в Узбекистане начнется вакцинация от гриппа и пневмонии, чтобы снизить возможные сложности при поэтапном смягчении карантина по COVID-19.

Позднее министр народного образования страны Шерзод Шерматов написал в своем Telegram-канале, что занятия в школах республики могут начаться 14 сентября.

Власти страны с 15 августа начали поэтапно ослаблять карантин по COVID-19. В частности, были сняты ограничения на движение автотранспорта и запрет на местное авиа- и железнодорожное сообщение, заработал общественный транспорт.

Также возобновили работу санатории, пансионаты, гостиницы, музеи, детские оздоровительные лагеря, салоны красоты, парикмахерские, объекты общественного питания на открытом воздухе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала