И в воде, и на высоте: как работают спасатели Таджикистана - видео

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкСовместные учения с КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2019"
Совместные учения с КСОР ОДКБ Взаимодействие-2019 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как работает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана - в видео все детали работы спасателей

ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. К очередной годовщине создания КЧС телеканал "Мир 24" подготовил репортаж, где рассказал о том, что из себя представляют спасатели в Таджикистане сейчас.

Камнепад в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В КЧС назвали количество опасных зон в Таджикистане
История КЧС началась в 1994 году. Тогда универсальных профессионалов в республике насчитывалось всего 20 человек. На места происшествий они прибывали на общественном транспорте без какого-либо специального оборудования.

Сегодня КЧС - мощная структура с современной техникой и оборудованием. Также в республике был создан оперативный штаб, который занимается прогнозированием чрезвычайных ситуаций.

Основная проблема, с которой сталкиваются спасатели, - стихия. Больше всего людей в Таджикистане погибают в горных реках страны.

Глава КЧС предложил штрафовать людей за купание в неположенных местах

Показали в видео и диспетчерский центр - настоящий нервный узел КЧС, куда ежедневно поступает от 200 до 250 звонков. Обычно звонки носят справочный характер, но если нужна помощь - отряд спасателей выезжает через минуту.

Помимо спасания КЧС занимается и другими работами: замеряет радиоактивный фон, проверяет качество воды и воздуха. Больше кадров и интервью - в видео.

Лента новостей
0