Богатырёв рассказал, чем может удивить Запад российский танк "Армата"

© Foto radiorus.ruВладимир Николаевич Богатырев
Владимир Николаевич Богатырев - Sputnik Таджикистан
Генерал-майор запаса Владимир Богатырёв уверен, что разработка российских оружейников Т-14 "Армата" как минимум на десятилетие опередила свое время. Сегодня эта боевая машина не имеет аналогов в мире
Богатырёв рассказал, чем может удивить Запад российский танк "Армата"

Издание National Interest в материале высоко оценило российский танк "Армата". По мнению публициста, обеспечение техники "ситуационной осведомленностью" является важнейшим вопросом, относящимся к дистанционно управляемым аппаратам. 

Танк Т-55А в статичной экспозиции выставки на Международном военно-техническом форуме (МВТФ) Армия-2020 в военно-патриотическом парке Патриот - Sputnik Таджикистан
Танки, девушки, маски: как прошло открытие форума "Армия-2020" - фото
Другой инновационной характеристикой танка публицист называет необитаемую башню. Она включает в себя удаленно управляемую гладкоствольную 125-миллиметровую основную пушку 2А82-1М с полностью автоматизированной системой заряжания. Отметили в зарубежном издании и скорость "Арматы".

Российская разработка - это принципиально новое слово в танкостроении, отметил генерал-майор запаса председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырёв в эфире радио Sputnik.

"Главное заключается в том, что танк "Армата" полностью автономен в выполнении боевых задач: в обнаружении цели, определении необходимых параметров уничтожения этой цели. Танк обладает мощными средствами противотанковой защиты от средств поражения противника, хорошими параметрами перемещения в пространстве", - добавил эксперт.

Стало известно, сколько танков находится на вооружении у Таджикистана

Богатырёв заметил, что российская техника намного опережает все современные западные образцы танков в любой модификации.

"Все это позволяет танку "Армата" быть не просто перспективной машиной для российских Вооруженных сил, но и платформой для целого ряда видов вооружений. На сегодняшний день этот танк опережает современные образцы по ряду параметров на 15-20 лет", - заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала