Российский врач рассказал о течении COVID-19 в Центральной Азии

Нехватка витамина D из-за "пылевой подушки" и недостаток в еде полиненасыщенных жирных кислот, помогающих легким, осложняют лечение коронавируса

ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Глава группы российских специалистов, прибывших в Ташкент, рассказал об особенностях течения коронавируса в Узбекистане, сообщает Podrobno.uz.

Группа немецких специалистов для помощи в борьбе с COVID-19 приехала в Бухару - Sputnik Таджикистан
Европейские специалисты прибыли в Узбекистан для борьбы с коронавирусом

Врач, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова в Москве Михаил Замятин отметил, что в Узбекистане есть свои особенности в плане витамина D и питания.

"У населения есть нехватка витамина D, несмотря на то что это солнечный край. Здесь важно понимать, что солнечный край - это совсем не обязательно значит, что ультрафиолет доходит до поверхности земли", - рассказал Замятин.

Он добавил, что, несмотря на то что Узбекистан - солнечная страна, в регионе достаточно много пыли, ведь это песчаный край. Из-за этого в воздухе возникает неблагоприятная "пылевая подушка". 

Именно она не дает людям получать уровень ультрафиолета, необходимый для предупреждения дефицита витамина D.

Российские врачи завершили свою миссию по борьбе с COVID-19 в Кыргызстане

Исходя из таких внешних факторов, у пациентов в Узбекистане есть свои особенности течения болезни. Для того чтобы понять, почему так происходит, узбекские и российские врачи изучили ряд причин, одной из которых стала "пылевая подушка", а второй - пищевые недостатки.

Группа Роспотребнадзора прибыла в Узбекистан для помощи в борьбе с COVID-19

"Есть нехватка полиненасыщенных жирных кислот, так как в питании отсутствуют жирные сорта рыбы. А для легких это очень важно", - подчеркнул российский специалист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский