Таджикистан из-за пандемии выпал из топа популярных маршрутов у туристов из РФ

CC BY 2.0 / Ninara / Hissar Fortress, Dushanbe, TajikistanТуристы в городе Гиссар в Таджикистане
Туристы в городе Гиссар в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан из-за пандемии коронавируса потерял популярность у туристов из России: путешественники попросту искали страны, куда можно уехать

ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Эксперты для планирования путешествий OneTwoTrip собрали подборку самых популярных направлений среди российских туристов, это исследование приводит информационно-аналитическое агентство "АвиаПорт".

Туристы в городе Гиссар в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В карантин положись на своих: как спасти от краха турбизнес в Таджикистане
Данные сравнивались с поездками за 2019 год, до пандемии коронавируса. Список зарубежных направлений для отдыха за год изменился довольно серьезно.

Летом 2019-го туристы чаще всего летали в Армению, Италию и Узбекистан. Также в топе были Турция, Таджикистан, Германия, Испания, Кыргызстан, Беларусь и Молдова.

Как в Таджикистане и других странах бывшего СССР спасают туризм - видео

Пандемия внесла серьезные коррективы, и большинство границ были закрыты. Чаще всего на период с июня по август 2020 года россияне бронировали билеты в Турцию, Молдову, Армению, Германию, США, Черногорию, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан и Великобританию.

Для спасения таджикского туризма могут создать антикризисный фонд

Также аналитики заметили, что даже при выезде за границу стоимость среднего билета и цены за гостиницу заметно снизилась - люди предпочитали выбирать места попроще, также это связано с тем, что большинство людей выезжали из России в рабочих целях.

Лента новостей
0