ФСБ РФ разгромила ячейку финансистов "Исламского государства"

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ задержали в Москве пособника террористам
ФСБ задержали в Москве пособника террористам - Sputnik Таджикистан
В результате операции по пресечению преступной деятельности законспирированной ячейки, действующей на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа, задержаны 6 человек

ДУШАНБЕ, 31 авг — Sputnik. Шесть человек задержали от Москвы до Красноярского края за сбор денег для боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России организация), сообщает ФСБ России.

"Проведена операция по пресечению преступной деятельности законспирированной ячейки, действующей на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды ИГ", - говорится в релизе.

Задержаны шесть человек - у них изъяли "средства коммуникаций" и платежные инструменты. По данным следствия, они связаны с преступной группой, члены которой уже осуждены за финансирование боевиков ИГ в Сирии.

По данным СК РФ, задержанные занимались финансированием террористов с 2016 по июнь 2017 года. Всего они собрали не менее полумиллиона рублей, в том числе от фигурантов уголовных дел о терроризме.

Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности". Когда именно прошли задержания, не уточняется, но судя по тому, что задержанные еще не в СИЗО, это произошло на днях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала