Коротченко о новинках российского вооружения

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко - Sputnik Таджикистан
Новинки российского вооружения на международном форуме "Армия-2020" оценил военный эксперт, главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Коротченко о новинках российского вооружения

В Московской области с 23 по 29 августа прошел VI Международный военно-технический форум "Армия-2020". Мероприятие было организовано в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино.

Форум является уникальной базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий.

Соревнования по дрон-биатлону в рамках МВТФ «Армия-2020» - YouTube - Sputnik Таджикистан
Будущее уже здесь: соревнования дронов на форуме "Армия-2020" - видео

По мнению военного эксперта, главреда журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, новинкой № 1 на форуме "Армия-2020" стал зенитный ракетный комплекс нестратегической противоракетной обороны Абакан, который был впервые представлен в широком показе.

Эксперт уточнил, что "Абакан" предназначен для перехвата тактических и оперативно-тактических ракет противника. Кроме того, он может быть переброшен военно-транспортной авиацией или своим ходом в регионы, где необходимо дополнить возможности существующих систем ПВО и ПРО.

"ЗРК "Абакан" интегрируется в состав любой группировки сил и средств противовоздушной обороны. В этом плане это новейшее достижение нашей (российской - ред.) оборонной промышленности", - сказал Коротченко в эфире радио Sputnik.

Эксперт обратил внимание на зенитно-ракетный комплекс "Торент-2", представленный на "Армии-2020" в различных вариантах базирования и в нескольких версиях.

Он подчеркнул, что "Торент-2" является средством ПВО последнего рубежа.

Танки, девушки, маски: как прошло открытие форума "Армия-2020" - фото

"Это означает, что он прикрывает наиболее важные объекты от ударов средства воздушного нападения противника", - пояснил Коротченко. 

Он уточнил, что "Торент-2" - комплекс ПВО малой дальности, но в своей зоне он чрезвычайно эффективен.

"Комплексы "Торент-2", прикрывая нашу авиабазу в Сирии, уничтожили свыше 45 беспилотников противника. Как известно, террористы направляли, чтобы нанести удар по авиабазе, одноразовые беспилотники "камикадзе", снабженные зарядом взрывчатки. <...> На фоне неудач, с которыми столкнулись американские ЗРК Patriot в Саудовской Аравии при ударе хуситов, комплексы "Торент-2" в определенной степени - хит на мировом рынке систем и средств противовоздушной обороны. Особенно для стран Северной Африки и Юго-Восточной Азии", - рассказал эксперт.

Коротченко также отметил новый российский беспилотник в разведывательно-ударном варианте "Орион".

"Здесь демонстрируются не только сам беспилотник, но и разработанные для применения в составе этого комплекса миниатюрные средства поражения. Причем высокоточные, оснащенные и лазерными, и телевизионные головками наведения, и даже миниатюрные бомбы со спутниковой навигацией", - уточнил он.

По словам Коротченко, "Орион" - это новое слово в разработке вооружения военной техники, потому что до сих пор у России были определенные отставания в области разработки беспилотных систем оружия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский