Стало известно, почему на протестах в Берлине демонстранты кричали "Путин!"

© REUTERS / CHRISTIAN MANGМитинг против правительственных ограничений после вспышки коронавирусной болезни в Германии
Митинг против правительственных ограничений после вспышки коронавирусной болезни в Германии - Sputnik Таджикистан
Немецкий депутат объяснил, почему протестующие в Берлине скандировали "Путин!" перед посольством России

ДУШАНБЕ, 31 авг — Sputnik. На недавних протестах в Берлине демонстранты скандировали "Путин!" из уважения к президенту России, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Палаты представителей Берлина Гуннар Линдеманн ("Альтернатива для Германии").

 Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Таджикистан
"Трамп плюнул в лицо Меркель": зачем канцлер Германии звонила Путину

В минувшие выходные в Берлине прошли митинги, организованные противниками ограничений из-за пандемии коронавируса нового штамма. В ходе акций рядом со зданием бундестага протестующие прорвали металлические ограждения и заняли центральную лестницу. Оттеснить граждан от парламента Германии удалось только после стягивания дополнительных сил правоохранителей.

При этом часть демонстрантов переместилась к зданию посольства России в Берлине. На опубликованных в Сети видео слышно, как люди скандируют "Путин!".

По словам Линдеманна, российский лидер пользуется большим уважением в Германии и имеет очень хорошую репутацию среди населения.

"Поэтому люди провели также демонстрацию перед российским посольством, чтобы привлечь внимание к условиям в Германии в надежде, что Россия сможет оказать свое влияние на (канцлера ФРГ Ангелу - ред.) Меркель", - уточнил депутат.

Он отметил, что акции протеста в Берлине имели "преимущественно мирный характер". Исключением, по его мнению, стали выступления у бундестага.

"Путин смеется над нами": уставшие от протестов американцы о президенте России

Линдеманн добавил, что опасности для посольства России не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала