Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Минздрав Таджикистана опроверг обвинения ООН в занижении данных по COVID-19

© Sputnik / Амир ИсаевЖители города Душанбе в защитных масках на улице
Жители города Душанбе в защитных масках на улице  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
ООН считает, что снижение числа инфицированных коронавирусом в Таджикистане может быть связано с "отсутствием возможностей для тестирования в стране"

ДУШАНБЕ, 31 авг — Sputnik. Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана раскритиковало отчет ООН о ситуации с распространением коронавируса в республике, сообщает информагентство Pars Today.

В документе ООН говорится, что снижение числа инфицированных коронавирусом в Таджикистане может быть связано с "отсутствием возможностей для тестирования в стране".

Как в реальности соблюдается масочный режим в маршрутках Душанбе - видео

В частности, в организации выразили обеспокоенность из-за возможной нехватки лабораторных материалов для проведения тестов на коронавирус в Таджикистане.

В Таджикистане обновили данные о количестве больных коронавирусом

"Проблема с тестированием в Таджикистане вызывает беспокойство с самого начала вспышки, и эксперты неоднократно заявляли, что тестов недостаточно", - отметили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что отчет ООН не соответствует действительности и в республике достаточно материалов для диагностики COVID-19.

В министерстве добавили, что ежедневный прирост заболевших коронавирусом постепенно снижается. Согласно официальным данным, если месяц назад в Таджикистане каждый день выявляли 50 инфицированных, то теперь власти заявили, что сегодня показатель колеблется в количестве от 30 до 40 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала