Афганские власти освободили восемь талибов из последней группы заключенных

© AFP 2021 / Wakil KohsarТалиб смотрит из автобуса во время после освобождения из тюрьмы Баграм, Афганистан
Талиб смотрит из автобуса во время после освобождения из тюрьмы Баграм, Афганистан - Sputnik Таджикистан
Некоторые из заключенных боевиков были ранее приговорены к смертной казни за атаки на гражданских лиц и сотрудников сил безопасности Афганистана

ДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik. Власти Афганистана в понедельник освободили из тюрьмы в провинции Кандагар восемь командиров радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), заявил представитель администрации губернатора афганской провинции.

Как сообщили в администрации губернатора, все восемь входят в число последней группы из 400 заключенных, освобождения которой добивались талибы.

Некоторые из заключенных боевиков были ранее приговорены к смертной казни за атаки на гражданских лиц и сотрудников сил безопасности Афганистана.

Террористы в Афганистане. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В приграничном с Таджикистаном уезде талибы убили 14 бойцов афганских сил

Ранее члены общенационального собрания народных представителей Афганистана (Лойя Джирга) приняли решение освободить оставшихся 400 членов "Талибана", что было условием талибов для начала межафганских переговоров.

Позднее член переговорной группы правительства Афганистана Ахмад Надер Надери сообщил РИА Новости, что началу переговоров между афганскими властями и радикальным движением "Талибан" больше ничего не препятствует, причин затягивать переговоры нет.

В конце февраля на церемонии в Катаре США и талибы подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными.

К середине июля американские военные покинули пять баз в Афганистане в рамках этого соглашения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала