Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Тимаков объяснил, почему не стоит раздувать панику из-за коронавируса

© Facebook / Евгений ТимаковЕвгений Тимаков, Врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина»
Евгений Тимаков, Врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» - Sputnik Таджикистан
Почему грипп может быть опаснее коронавируса, рассказал врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главврач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков
Тимаков о вакцинации от коронавируса и гриппа

Массово прививать жителей России от коронавируса COVID-19 начнут не раньше ноября, заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

Врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков назвал коворонавирус необычной инфекцией.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Таджикистан
Первая в мире: как создавалась российская вакцина от коронавируса

По его словам, чтобы заболеть COVID-19, нужна другая доза вирусной нагрузки, нежели при гриппе, необходимо иное времяпрепровождение вместе с заболевшим и определенная восприимчивость к инфекции.

Тимаков считает, что 20% переболевших коронавирусом уже можно считать коллективным иммунитетом, поскольку спустя полгода инфекции 70% населения до сих пор не заразились ей.

"Давайте возьмем по статистике, что в России заболело 30 миллионов людей, - столько, сколько сейчас во всем мире. И это будет всего лишь одна пятая часть населения нашей страны. То есть заболеванию подвержены не все 100%. Это хорошая новость, которая должна порадовать", - сказал эксперт.

Врач подчеркнул, что необходимо и дальше соблюдать масочный режим, но раздувать панику из-за коронавируса не стоит.

"Коронавирусная инфекция не настолько подвержена изменениям, как вирус гриппа. Я больше о гриппе беспокоился бы в данный момент. У коронавируса нет тех структур, которые быстро мутируют. Грипп мутирует ежегодно, более того, в этом году в вакцине изменен полностью состав, потому что сейчас в сезон приходят три новых гриппа и от они еще нет иммунитета", - уточнил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский