Военные 201-й РВБ перед началом учебного года провели обеззараживание школ

В преддверии начала учебного года военные 201-й РВБ провели дезинфекцию дошкольных, общеобразовательных и военно-учебных заведений Минобороны России

ДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik. Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) провели обеззараживание 27 образовательных учреждений, расположенных на территории военного округа, в том числе на 201-й РВБ, сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

"В преддверии начала учебного года провели дезинфекцию 27 дошкольных, общеобразовательных и военно-учебных заведений Минобороны России в зоне ответственности округа, в том числе расположенных за рубежом в Кыргызстане и Таджикистане", - заявил генерал-полковник Александр Лапин.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что обработке подверглись площадки проведения торжественных линеек, входные группы, лестничные марши, коридоры, столовые, спортивный и актовый залы.

Смотровая площадка на полигоне Ляур, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На 201-й РВБ в Таджикистане ввели ограничения из-за коронавируса

Всего к дезинфекции было привлечено 13 мобильных отрядов, укомплектованных специалистами радиационной, химической и биологической защиты соединений и частей округа.

Нанесение дезинфицирующего раствора осуществлялось с помощью авторазливочных станций АРС-14КМ, аэродромных комбинированных поливомоечных машин АКПМ-3, дезинфекционных комплектов ДКВ-1 и носимых устройств ранцевого типа.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала