Согд и Душанбе в лидерах: определились победители чемпионата страны по гребле

© Национальный олимпийский комитет РТПобедитель и призер Чемпионата Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ в 2020 году
Победитель и призер Чемпионата Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ в 2020 году - Sputnik Таджикистан
В Душанбе на чемпионате Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ лучшие результаты показали спортсмены из Согдийской области и столицы

ДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik. В Таджикистане прошел чемпионат республики по гребле на байдарках и каноэ, где определились имена лучших гребцов, сообщает Национальный олимпийский комитет. 

Юрий Лобанов (крайний слева) на Олимпиаде-80 в Москве - Sputnik Таджикистан
Таджикистан "загребает золото": олимпийский триумф каноиста из Душанбе

Сообщается, что в этом году в чемпионате приняли участие более 130 спортсменов из восьми команд.

Три команды приехали на чемпионат из Согдийской области, две команды - из Хатлонской области, еще три команды представляли столицу.

Всего за время чемпионата, проходившего в строгих условиях пандемии коронавируса, было проведено 20 мужских и женских соревнований. 

Победителями чемпионата Таджикистана по гребле на байдарках в одиночных заездах стали Гафуров Абдусаттор из Согда и Нозанин Лутфуллоева из Душанбе.

Призерами в категории байдарка-двойка среди мужчин стали Амирджон Азизов и Далер Хотамов из Согда, а среди женщин - Матлуба и Ороста Рахматовы из Душанбе.  

Каноисты из Таджикистана не поедут на международный турнир из-за коронавируса

Первые места в каноэ-двойка достались Ивану Ковалеву и Мустафо Даминову, а лучшим гребцом в одиночном каноэ стал Шахриёр Даминов. Таким образом, все первенство в гребле на каноэ заняли душанбинские спортсмены. 

Таджикский каноист Шахриёр Даминов завоевал серебро на чемпионате Азии

А вот в байдарках-четверках среди мужчин выиграла команда из Согдийской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала