Приехавшие в Таджикистан на личных авто россияне могут выехать авиачартерами

Посольство России в Таджикистане информирует, что граждане РФ, прибывшие в Таджикистан на личном автотранспорте, могут вернуться на родину только вывозными авиарейсами

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Граждане России, прибывшие в Таджикистан на личном автотранспорте и остающиеся здесь по причине временного прекращения международного сообщения в связи с пандемией, могут воспользоваться вывозными авиарейсами, сообщает пресс-служба посольства России в Таджикистане.

"Из-за сохраняющейся сложной санитарно-эпидемиологической ситуации в сопредельных с Таджикистаном государствах по причине пандемии коронавирусной инфекции центральноазиатскими государствами введен запрет на пересечение государственной границы, что делает невозможным организацию так называемого зеленого транзитного коридора для граждан России, желающих вернуться в Россию на личных автомобилях своим ходом", - говорится в сообщении.

В этой связи посольство информирует, что "данная категория граждан может вернуться в Россию только вывозными гуманитарными авиарейсами".

Пассажирский самолет  - Sputnik Таджикистан
Минкомсвязь объявила о дополнительных вывозных авиарейсах из Таджикистана в РФ

По данным пресс-службы, владельцы личного автотранспорта могут оставить его на территории Таджикистана с обязательным продлением срока временного ввоза транспортного средства в таможенных органах республики, либо вывезти авто в РФ посредством местных транспортных компаний, осуществляющих международные перевозки.

Как выехать из Таджикистана на личном авто: комментарий посольства РФ

Ранее сообщалось о скоплении российских граждан на таджикско-узбекской границе, желающих вернуться домой на личном автотранспорте. Вопрос обеспечения их транзита через территорию Узбекистана и Казахстана разрабатывало посольство РФ, при этом было рекомендовано возвращаться в Россию чартерными авиарейсами.

Напомним, из Таджикистана в Россию практически ежедневно отправляются вывозные авиарейсы.

Из Худжанда и Душанбе в Россию вылетят 13 вывозных рейсов >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский