Рахмон выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента Индии

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму с соболезнованиями после смерти экс-главы Индии Пранаба Мукерджи

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования в связи со смертью бывшего лидера Индии Пранаба Мукерджи, сообщили в пресс-службе главы государства.

Телеграмма была направлена действующему президенту Индии Раму Натху Ковинду.

"Мы с чувством печали восприняли известие о кончине известного политического и государственного деятеля, бывшего президента Республики Индия Пранаба Мукерджи", - говорится в обращении таджикского лидера.

Рахмон отметил, что продуктивная деятельность Мукерджи на различных государственных постах позволила ему добиться уважения и завоевать высокий авторитет как в Индии, так и за ее пределами. 

"Выражаю родным и близким покойного, а также всему дружественному народу Индии наши искренние соболезнования и сочувствие в связи с этим тяжелым горем", - добавил президент Таджикистана в телеграмме.

Бывший президент Индии Пранаб Кумар Мукерджи скончался на 85-м году жизни 31 августа. Согласно официальной информации, политик умер в армейском госпитале в Нью-Дели с положительным результатом на коронавирус.

Пранаб Мукерджи был во главе Индии с 2012-го по 2017-й.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский