Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

На День независимости Таджикистана отменены все праздничные мероприятия

Торжества по случаю 29-й годовщины государственной независимости Таджикистана запрещены в целях предотвращения распространения второй волны коронавируса

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. В Таджикистане отменили все праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню независимости.

Такое решение было принято на очередном собрании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, которое прошло под председательством премьер-министра Кохира Расулзоды.

Торжества по случаю 29-й годовщины государственной независимости Таджикистана запрещены в целях предотвращения распространения второй волны коронавируса нового штамма.

В частности, отменены все культурные мероприятия, конференции, вечеринки, соревнования и гулянья.

Граждане Таджикистана о Дне независимости - Sputnik Таджикистан
Рогун, свобода слова и рост экономики: таджикистанцы о Дне независимости - видео

При этом гражданам Таджикистана разрешено отдыхать в парках и скверах с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. В Республиканском штабе напомнили, что во время прогулок необходимо носить маски и держать дистанцию в 1,5-2 метра.

"Учитывая стремительное распространение второй волны коронавируса в большинстве стран (Центрально-Азиатского - ред.) региона и мира, Республиканский штаб призывает всех жителей Таджикистана соблюдать правила личной гигиены", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, День независимости Таджикистана отмечается 9 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала