Коктыш: споры вокруг итогов Второй мировой войны раскололи мир на две части

Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш прокомментировал поддержку Пекином позиции Москвы об итогах Второй мировой

Председатель КНР Си Цзиньпин направил президенту РФ Владимиру Путину телеграмму по случаю 75-летия окончания войны. 

В ней китайский лидер подчеркнул, что намерен "работать вместе над объединением усилий для решительной защиты победы во Второй мировой войне, так же как и над международной справедливостью".

Коктыш об отношении Китая к итогам Второй мировой войны

Ранее Путин отмечал, что РФ будет решительно бороться с искажением фактов и до конца будет отстаивать историческую правду.

И это действительно крайне важно, считает член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. 

"Дело в том, что сегодня мир раскалывается как минимум на два макрорегиона: на западный и не западный. И как мы видим, в западном мире идет достаточно активная ревизия всей истории, где Запад всегда лучше, где всегда прав и где, "как мы знаем", США нанесли решающее поражение Германии, да? Это заявлял Трамп. А в Европе вообще СССР был таким же государством, как и фашистская Германия", - сказал политолог.

По его словам, все эти вещи, которые звучат, абсолютно неприемлемы. 

Коктыш отметил, что когда уходит поколение, которое было свидетелями тех событий, и на смену приходит молодое, то историю можно переписать очень легко. Эксперт привел в пример Украину, в которой сегодня "история варьируется в очень широких пределах".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский