Захарова: линию поведения белорусской оппозиции диктуют из Варшавы

© МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан
Польские власти продолжают осуществлять неприкрытое вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь, и не только они, заявила в четверг в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Вмешательство в белорусскую ситуацию она назвала "чем-то из ряда вон выходящим". 

Захарова: линию поведения белорусской оппозиции диктуют из Варшавы

"Варшава оказывает давление на Минск, фактически диктуя линию поведения, и открыто поддерживает, в том числе и финансами, включая работу через подконтрольные НПО, белорусские оппозиционные силы", - сказала Захарова.

Помимо этого, Польша разворачивает информационно-пропагандистское вещание для воздействия на белорусское общественное мнение и привечает у себя лидеров сил протеста, добавила Захарова.

Польша находится в авангарде недружественной политики Евросоюза по отношению к Беларуси, инициирует ужесточение санкций ЕС в отношении Минска, добавила представитель российского МИД. 

"В этой связи не может не настораживать информация о высказываниях первого лица государства о готовности "взять под защиту отдельные регионы в соседней республике", - процитировала Захарова.

Беларусь однозначно воспринимает действия Польши как очевидные попытки вмешательства в ее внутренние дела, соответствующий протест белорусского МИД был 27 августа заявлен польской стороне, напомнила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский