Назаренко: поставщики должны научиться уважать рынок ЕАЭС

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко
Министр  Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко - Sputnik Таджикистан
О системе допуска продукции  на рынок стран ЕАЭС рассказал член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко

Иностранные изготовители должны гарантировать поставку безопасной продукции, заявил министр Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко в ходе видеомоста Москва - Ереван - Минск - Нур-Султан, организованного информационным агентством Sputnik.

Назаренко о системе допуска продукции на рынок стран ЕАЭС
"Перед каждым производителем и импортером стоит задача обеспечить производство и поставку безопасной продукции, прохождение необходимых процедур оценки соответствия маркирования единым знаком и поставку на рынок", - сказал Назаренко.

От отметил, что система допуска на рынок, которая сформировалась за все эти годы, учитывает национальный международный опыт, национальные особенности. Система сформирована, приняты все необходимые документы, создана инфраструктура.

"Однако мы имеем проблемные зоны, касающиеся аккредитации сферы соответствия", - указал глава ЕЭК.

Министр пояснил, что когда страны переходили на единый документ об оценке соответствия, на политическом уровне были достигнуты договоренности о взаимном доверии друг другу. То есть если документ принят в одной стране, все пять стран безоговорочно его используют.

Зубец назвал преимущества и свободы для таджикского рынка при вступлении в ЕАЭС

"Между тем отдельные уполномоченные органы и целый ряд структур это доверие не оправдали, на рынке появились необоснованно выданные документы. Тот багаж, который был создан за все последние годы, требует пересмотра и жесточайшей ревизии на предмет обоснованности выданных документов", - заключил Назаренко.

"Мы должны уважать себя и заставить уважать всех, кто хочет поставлять на наш рынок свою продукцию", - подчеркнул Назаренко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский