Энерголимит отменен: в "Барки точик" подтвердили, что свет зимой будет

© Sputnik Рубен ГарсияВид с плотины Нурекской ГЭС
Вид с плотины Нурекской ГЭС - Sputnik Таджикистан
В энергохолдинге "Барки Точик" заявили, что в осенне-зимний период в Таджикистане не планируется вводить лимит на подачу электроэнергии

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. В компании "Барки Точик" сообщили, что после того, как уровень воды в Нурекском водохранилище достиг наивысшей отметки, вводить ограничение на подачу электричества в республике больше нет смысла.

Нурекское водохранилище, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Уровень воды в Нурекском водохранилище вырос до максимума

Этот факт подтвердил пресс-секретарь ОАХК "Барки Точик" Нозирджон Ёдгори Sputnik Таджикистан.

По его словам, конечная точка водохранилища - 910 метров, и сейчас она полностью заполнена водой.

"Это означает, что этой осенью и зимой в Таджикистане будет достаточно электроэнергии и никаких ограничений на электроэнергию не будет", - сказал Ёдгори.

Но несмотря на то что сегодня в Таджикистане производится достаточно электроэнергии, в среднем по 43,5 миллиона кВт/ч в день, в компании призывают население бережно расходовать свет.

Напомним, что в конце июля "Барки Точик" объявил, что ситуация на водохранилище в Нурекской ГЭС ухудшилась из-за низкого уровня воды.

Сообщалось, что в случае, если проточность воды в реке Вахш не увеличится и резервуар водохранилища не начнет пополняться, в стране могут ввести лимит на подачу света.

Энергосберегающие лампы как панацея: власти Куляба призывают беречь энергию

После этого правительство Таджикистана обратилось к гражданам с просьбой правильно воспринять лимит, вводимый компанией "Барки точик".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала