Рахмон принял военный парад в честь 25-летия Национальной гвардии - видео

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил офицеров и солдат Вооруженных сил республики с юбилеем - 25-летием Национальной гвардии страны

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. В Душанбе на базе Национальной гвардии Таджикистана президент страны, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Эмомали Рахмон принял участие в военном параде в честь 25-летия образования Национальной гвардии страны, сообщает пресс-служба главы государства. 

Командующий Национальной гвардией страны Бободжон Джамолзода доложил о готовности частей президенту. 

После исполнения государственного гимна офицерами и солдатами Рахмон выступил перед военнослужащими и поздравил всех генералов, офицеров, ветеранов военных структур и правоохранительных органов с юбилейным событием, 25-летием Нацгвардии и наступающим Днем государственной независимости республики.

"Сегодня сущность Национальной гвардии превратилась в современную военную структуру специального назначения, что является одним из важнейших факторов защиты независимости и свободы, территориальной целостности и национальной безопасности", - отметил в своей речи президент.

Он также добавил, что служба в рядах Национальной гвардии - почетная и ответственная миссия, а набор граждан на службу в эту военную структуру носит избирательный характер.

Берцы - Sputnik Таджикистан
Рахмон подписал указ об осеннем воинском призыве

Затем по приказу командующего на базе начался парад всех войсковых частей и подразделений душанбинского гарнизона, в том числе с участием женщин - военнослужащих из различных частей Вооруженных сил.

НДПТ выдвинула Эмомали Рахмона кандидатом на выборы президента

Напомним, что Национальная гвардия Таджикистана образована в 1995 году и сегодня на базе одной из воинских частей Нацгвардии действует учебный центр, занимающийся подготовкой офицеров высшего звена. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала