В Беларуси перехватили ворованные авто, направлявшиеся в Таджикистан

© Sputnik / Игорь Самойлов / Перейти в фотобанкРабота автомобильного завода Nissan в Санкт-Петербурге
Работа автомобильного завода Nissan в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Из Литвы в Беларусь под видом запчастей пытались ввезти три автомобиля, конечным пунктом "путешествия" должен был стать Таджикистан, где и была зарегистрирована фирма-перевозчик

ДУШАНБЕ, 4 сен – Sputnik. Белорусские таможенники вместе с сотрудниками органов внутренних дел Литвы раскрыли незаконную схему перемещения автомобилей в Таджикистан, сообщает Sputnik Литва.

Чайник с чаем. - Sputnik Таджикистан
Черный контрафакт: в Таджикистане обнаружили опасный импортный чай

Так, по сообщению Государственного таможенного комитета Беларуси, три разобранных автомобиля попытались ввезти в страну из Литвы под видом запчастей.

При этом два легковых автомобиля Lexus XR 450H 2017 года выпуска и Range Rover 2018 года выпуска находились в международном розыске.

Кузовы попытались перевезти через пункт пропуска "Шальчининкай" ("Бенякони") на грузовике DAF, принадлежавшем таджикской фирме-перевозчику. 

Груз, перехваченный белорусскими таможенниками, был направлен на судебную экспертизу.

Куртка из денег: в ФТС России назвали самые необычные способы провоза валюты

"Эксперт установил, что идентификационные номера кузовов были изменены, рельеф всех знаков удален, а маркируемая панель окрашена", - говорится в сообщении.

МВД России: угроза афганского наркотрафика сохраняется

Также удалось определить и первичные VIN-коды кузовов, по которым и выяснилось, что авто находятся в розыске по линии Интерпола, а запасные части к этим автомобилям уже были изъяты в июле, только на другом пункте пропуска на белорусско-литовской границе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала